母亲作文300字
母亲,多么温心的一个词!是母亲哺育着我们这些小花朵,是母亲在不断地鼓舞我们要坚强,是母亲把自己的爱无私奉献给了我们。母亲是多么的神圣,多么伟大,多么无私……
还记得我小时候很爱说话,叽叽喳喳像机关枪一样停不下来。有时看到什么就说什么,胡言乱语、语无伦次。有时觉得母亲的唠叨,我听了很厌烦,甚至对母亲乱发脾气。这时,您总是对我笑笑。每当学习时,我总是不经意间的把头低下,距离书本太近,很容易引起眼睛近视,您却不停的对我叮嘱,让我保持正确的书写姿势,眼睛离书本保持标准的距离,这样,才能有效的保护眼睛。
妈妈就像我的辛勤的园丁,不停的辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。
我情不自禁地想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗——《游子吟》。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。