捐书作文300字
愉快的暑假马上就要过去了。暑假里发生了很多难忘的事情,给我印象最深刻得就是去捐书这件事情了。
记得那是一个天气很热的夜晚,我们正在吃晚饭的时候,哥哥突然打来电话来叫我到家友超市门口去参加他们学校组织的捐书活动。因为我家里有很多好看的书,我和妈妈就把家里的书挑几本出来,装在袋子里,急急忙忙的出门了。到了超市门口,哥哥高兴地在那里向我们挥手。我们连忙走过去,把带去的书交给了哥哥的同学们。我还在那里签下了我的大名。我看到哥哥姐姐们忙得满头大汗却顾不上擦,有的哥哥衣服都湿了,手里还拿着宣传单在到处发。让更多人来参与这样的活动,为贫困山区小朋友奉献爱心。哥哥对我讲:“谢谢你,那里的孩子可以学到很多知识了,希望你以后多参加这样的活动。”我心里特别高兴,心想那里的贫困山区的孩子可以看到很多书了,我以后一定要多参加这样有意义的活动。
通过这次捐书活动,我明白了一个道理,一滴小水滴是形不成小河的,如果有很多小水滴聚到一起就能形成一条河,甚至是大海。一个人的力量虽然很小,但是团结起来的力量是很强大的。我希望大家都能多参加这样的活动,让贫困山区的孩子多学些知识,让他们长大以后成为有用的人。