今天是一个特殊的日子——去浙江革命纪念馆扫墓。
吃完饭,我们上了车,一眨眼就到了革命烈士纪念馆。
我们在山脚下面集合,校长在山脚下说了扫墓要求,然后,我们怀着沉重的心情登上了甬道。
我们从一级级甬道上去,看到了一个纪念广场,然后,老师指挥我们缓缓向前走。主持人叫我们唱国歌,并宣布活动开始,我们也很认真地唱着。
后来,两个男同学去上面献花篮,然后那时奏起哀歌,一起默哀一分钟。在一分钟里,我的脑海中浮现出一个个英雄,比如黄继光用自己的身躯堵住敌人的火舌……这些英雄多么热爱我们的祖国,他们的形象深深地印在我的心里。
我们献上了自己亲手做的小白花,放在了石碑旁的小松柏上,我们还看了铜浮雕,那上面的人栩栩如生,我看着他们仿佛看到他们在浴血奋战……
我们还参观了那里的所有石像,还在那里合了影,我们又乘着车回到学校,在路上我又陷入了深思。