钥匙作文300字
从这学期开始,我的学习成绩进步很大,主要是我找到了好的学习方法:合理安排学习时间。
每天早上我起床后的第一件事就是打开录音机;在我刷牙,洗脸,吃早餐的时候,英语就是我的“背景音乐”。上学路上,我会利用这宝贵的二十分钟在车上背诵英语课文或让妈妈抽查我的英语单词。这样,每天累计一点就可以积少成多了。
每天放学回家,我做的第一件事就是完成作业。写作业的时候,我不再像以前那样边写边玩,而是聚精会神地写,这样每天所用的时间比以前少,而且准确率也比以前高。写完作业,我就可以自由活动了:骑自行车,打羽毛球,玩玩具,做科学小实验……
每天晚上睡觉前,我要做的事情就是看三十分钟课外书——这已经成为了我的一种习惯,它让我的阅读和写作不断进步。
自从学会合理安排学习时间后,我感觉学习比以前轻松多了,就像我得到了一把学习的“金钥匙”,轻松地打开了知识的大门。