西瓜作文300字
到了炎热的夏季,我们总会想到时令水果——西瓜。它仿佛是一位夏之使者。为夏天带来了丝丝清凉和点点甘甜。
西瓜的样子让人忍俊不禁:大大的个头,可爱的将军肚挺得老高,像个贪吃的小胖墩,不仅如此,它还穿着一件青蛙装,爱美的它头上还会扎一根神气的小辫呢!
过了不久,我——这个小馋猫经不住美食的诱惑。急忙让妈妈用刀将它一分两半。哇,切开的西瓜有着粉红鲜嫩的果肉,果肉里还镶着黑籽儿,仿佛是一双双好奇的小眼睛,打量着这个新奇的世界。
我拿起勺子,吸回流下三千尺的口水狠狠地咬了一口,顿时,甜丝丝的瓜汁,滋润喉咙,仿佛一股清泉流入心田,爽口美味,让人情不自禁吃下了第二口回味无穷的西瓜。终于,我笑眯眯地吃完,舔了舔嘴唇悠然自得地走到了书桌边,
据说,西瓜还具有清热散毒、防暑降温、美容养颜的功效呢!俗话说得好“暑天半只瓜,药物不用抓。”呵,同学们,一起尝美味,快乐同分享!