承受作文300字
做人需要承。在成长的道路上,我们承受着亲人寄予的期盼和热望;在求学的日子里,我们承受着来自四面八方的挑战和压力;在情感的海洋里,我们承受着人生变故中的各种痛苦和打击;在突发的灾难面前,我们承受着磨难和考验。
人在生存中需要承受,人在发展中需要承受。应付来自学习和做人等方面的艰难和困苦,需要承受;想进步一步提升自己,就需要承受更多的辛劳和寂寞。可见,承受这一能力在人生的全过程中都不可或缺。也可以说,人没有一定的承受能力,就无法生存与发展。
勇于承受是强者的心态,选择逃避是弱者的专利。承受困苦是强者的表现,逃避困苦是弱者的反应。承受压力是强者的骄傲,逃避压力是弱者的招数。
从人的承受能力来分析,应说它是一个变量的函数。它会伴随着个人当时的体验,智能以及情感等方面因素的变化而变化。可以说。它是人的思想、精神、意志、文化等方面的综合体现。
朋友们,请记住:勇于承受阳光,必将迎来鲜花硕果;敢于承受巨浪,必将享受到登临彼岸时的轻松自如。