承受作文300字
受着那一次次的落下,一次次的跌倒,一次次的灼烧,如同在没有出口的绝路看到了希望。即使是踏着雪,含着泪,你也要相信,承受会使人变得更加坚强。
承受是胆识,是考验,是挑战,是面对挫折的微笑,是平凡中的奉献,是坚强无私的爱,是永不放弃的执著。在5。12大地震中,一位年仅29岁的老师,用双臂紧紧地搂住学生,如同大山般的房屋倒了下来,在那千钧一发之际,老师用身体承受着这倒下的房屋,我想这是真正的承受。
面对危险,依然选择承受,就是真正的胆识,是永不放弃的执著。不管到什么时候,我们都要记住,学会承受,成功就在眼前;选择承受,生命就会更辉煌。
承受有时还需要超乎寻常的勇气和决心。是承受还是放弃,是停留还是跨越,英雄总能承受一切,最终赢得掌声和鲜花,而逃避的人赢来的却是懦夫之称。在抉择间,雄鹰选择飞翔,骏马选择奔驰,
飞蛾选择光明,它们不都经历了撕心裂肺之痛、赴汤蹈火之苦!在承受后,它们奏响了命运的最强音。
承受你所面对的,接受你所选择的,你将是一个生活的强者。