下课了,同学们飞快地跑向外面,大家一起玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
大家先商量好游戏的规则:先选定一个同学当凶猛又可怕的“老鹰”,再选定一个同学当善良的“母鸡”,剩下的同学就是可爱又活泼的“小鸡”。老鹰“负责抓”小鸡“,而”母鸡“则负责保护好自己的”小鸡们“,以免它们成为”老鹰“的盘中餐。
游戏开始了,”老鹰“挥扑着它的翅膀猛扑向”小鸡“们,”小鸡“们左躲右闪,尖叫声连连,”母鸡“张开翅膀用自己的身体当住”老鹰“的攻击。双方战得满脸通红,精疲力尽,”老鹰“使出浑身解数都无济于事。但它不甘示弱,趁”母鸡“的放松之时忽而又一次扑向了”小鸡“们,”小鸡“们被吓得三魂丢了两魂,四处乱窜。趁此机会”老鹰“使出了必杀技,一个假动作骗得”小鸡“们还没回过神来,就被”老鹰“逮了个正着。”哈哈哈……“老鹰兴奋地大笑了起来,它信心更足了,又一次扑向了”小鸡“们。在一片欢快而又刺激声中同学们的游戏还在继续着,直到上课铃声的响起。
一次愉快的游戏,一场愉悦的心情!