黄昏作文300字
黄昏是日光的余晖和夜晚即将来临的象征。它告诉着人们黑夜即将来临,尽早回家,或一天工作的结束。在不同的地方,它发挥着不同的作用。
在城市,黄昏映在城市中的大街小巷,让整个城市变成金黄。黄昏的光辉还会射进每一个房间,形成一道道光束,里面漂浮着大大小小的灰尘,就像在广阔的舞台上,成千上万的人在灯光的照耀下尽情舞蹈。
在乡村中,黄昏照在一望无垠的土地上,让道路上铺满了金沙。乡村的道路曲折蜿蜒、跌落起伏,两旁的树木和稻田也茁壮的生长,高粱的麦穗垂下了头,上面的谷粒一个挨着一个,像商场里的人咿咿呀呀的挤成一团。
而在天空中,黄昏的光映照着云彩,形成了美丽而壮观的景象——火烧云。那些火烧分别呈现色彩各不相同的颜色,有的微微泛黄,有的散发着紫色,最多的为红色,它们像一个个孩童笑得红扑扑的脸,十分的可爱。它们的形状也千奇百怪,有的像一只威武的老虎,有时则变成温顺的大象,它后面那微微倾斜的腿,好像被猛兽咬伤了吧。
黄昏,在城市制造温暖,在乡村制造温和,在天空创造色彩,还能在人的心底留下美好的回忆。