妈妈作文300字
大雨下了两天两夜,小狐狸米米和妈妈被困在了山洞里。雨停了,米米已经饿的走不动了。妈妈说:“米米,你在这里等着妈妈,妈妈去外面给你找黒黒的葡萄吃。”说完,妈妈就急急忙忙的走了。
米米的妈妈走了好久终于找到一片葡萄园,她摘了几串又大又晶莹的葡萄,打算给米米带回去。没想到被葡萄园的主人发现了,妈妈叼着葡萄就飞速地往山洞里跑,快跑到家门口时,突然听到不远处传来狗叫声,她知道葡萄园主人已经追来了。她用尽全身力气喊:“米米,这里有危险,快跑啊。”米米听见妈妈的喊声后,急忙跑到一个安全的地方,躲过了这次灾难。
在那之后,米米几次回那个山洞附近去找妈妈,可是怎么也找不到。米米不知道其实她的妈妈已经被葡萄园主人打死了。
几个月后的一天,依然伤心的米米在门口发现了一颗葡萄树,树上结满了晶莹剔透的葡萄,又大又黑。她尝了一颗,香甜无比。米米想:这个葡萄树会不会是亲爱的妈妈变的。想到这,她对着天空喊:“妈妈你在哪里?我爱你!”
从那天起,米米一天天长大,也学会了独立处理很多事。但是她却越来越想妈妈了。