妈妈作文300字
今天,太阳公公露出来笑脸,东东就去外面玩了一会儿。当东东回到家里时,看见妈妈拎着沉甸甸的水,头上满头大汗。东东心想:妈妈一定很累,因为妈妈都抬不起胳膊了。东东说:“妈妈,你去休息,我来帮你洗衣服吧。”
于是,妈妈去客厅里休息了。过了一会儿,翁翁来找东东去踢足球。翁翁说:“东东,我们一起去踢足球吧。”东东犹豫了一会儿,看了看盆里冒着泡沫的衣服,说:“对不起,我不能和你一起去踢足球。因为我的妈妈太辛苦了,所以我要帮妈妈干活你还是自己去玩吧。”
过了一会儿,东东把衣服洗好了。东东想把衣服晒起来,可是东东晒了一件衣服就满头大汗了。东东感受到了妈妈的付出,感觉妈妈很辛苦。
费了九牛二虎之力,最后东东终于把衣服晒好了。妈妈看着晒好的衣服,很欣慰,向东东竖起来大拇指说:“东东,你真懂事啊!”