兰草作文300字
兰草,或许很熟悉,或许很陌生。
兰草,优雅、朴素、艳丽中却含几分清新。
别致的兰草。浅绿的叶片,显出一派独特的风情,几朵简陋而又艳丽的花朵,包含着生命。又粗又长的茎显得有点扭曲,再配上精致的小花盆,显得美极了。
土壤赋予了它生命力,便长出嫩芽,靠近茎的那一边,呈浅紫色,叶片清晰的绿色很引人,形状又细又长,让土壤更加有活力。
叶片越长越大,颜色越来越深由浅绿变成了翠绿色,茎旁边的紫色越来越明显,越来越明亮,越来越浓了,一盆令人心情舒畅的兰草,变成了一盆让人喜欢色彩的兰草。
叶子边缘开始泛黄,秋天已欣然走来了,叶子大多数都开始发黄了,原来的生命力没了影,秋风无情地吹着兰草,它枯了。
叶子早没了,只剩下一个精致的小花盆,以及一直关头养着兰草的土,空荡荡的。
或许第二年,它会再回来,再次抽出芽来,长出那翠绿的叶子,开出那粉红色的花。
我喜欢这一盆美丽的兰草。