兰草作文300字
我家的大花坛里栽了许多花。其中有我们中国的国花——牡丹,有深紫色的紫罗兰,美丽的蝴蝶兰,还有漂亮的凤仙花、茉莉花、夜来香……但是,我最喜欢的是那一排排不起眼的兰草花。
兰草花的叶子可美了,像碧绿色的丝绦,又像无数根翠绿色的翡翠小棒齐刷刷的凑在一起窃窃私语。
兰草花的花白白的,像一只只雪白的蝴蝶。中间的花蕊是金黄色,兰草花会发出一股淡淡的清香,招来一群群蜜蜂来采蜜,引来无数只蝴蝶在花丛中玩耍。
太阳还没升起,一朵朵兰草花有的像刚买来的毛笔,有的只张开一点点,像还没睡醒的小娃娃,还有的好像马上就要爆炸似的。过了一会儿,太阳公公出来了,他大声说道:“孩子们,该起床了。”这时,兰草花睁开醒松的睡眼,望着这美好的世界,开心的笑了。
兰草花还会跳舞呢!风一吹,它们就像亭亭玉立的小姑娘,在风中翩翩起舞。
兰草花的生命力很顽强,几次种了拔,拔了种,他都能活,即使是炎寒酷暑,他都是那样挺拔,那样翠绿,那样充满活力。多么可爱的兰草花啊!我要像他那样,总是精神抖数,蓬勃向上地学习,生活。