社会中有拾金不昧的风尚,有不道德的现象,还有意想不道德现象,这些风尚,在我们的生活中到处流淌着。想知道我遇到的风尚,请看下文。
一、社会好风尚。
记得那一天,我在放学的路上,无意件看到一群人在吵架,我便凑过去看热闹。原来是一个人不小心把香蕉皮掉在了地上,正想去捡,但一辆速度惊人的摩托车飞速冲来,向香蕉皮压过去,摩托车一下就摔倒了,才发生现在的争吵。一旁的人纷纷议论着—一为什么那么小的一个香蕉皮能滑到摩托车呢?是司机故意冲上去的吗?眼看着他们要打起来了。这时,一位青年站了出来,把钱赔给了司机,我们都惊住了。
二、不道德的社会现象。
有一次,我在学校门口,看见了一位白胡子老头坐在地上,自己故意在碗里放了两元钱。我仔细地打量这他一一他身穿一件白衣服,但早已变得黑乎乎的了,就像一根烤焦了的玉米。衣服上还破了几个洞。裤子和鞋子也破旧了。我看爱他可怜我从裤袋里拿了一张一百的,可这是班费,但他们都拿钱去买零食了。我有钱我一定给。
我们一定要做一个高尚的人。