绿叶作文300字
绿叶在我脑海中只是一片简简单单的叶子,没有什么不一样的地方。
可是在去年的暑假里,我却发现了不一样的绿叶,昨天,在马路的旁边,我曾看到了一朵美丽的花,但经过雨的洗礼,他变得狼狈不堪但是唯独树叶,没有落下,反而在阳光的照耀下熠熠生辉,在一年四季里,唯独他,能经得住大雨的冲刷,也只有他,不炫耀自己,低调做事。只有他不曾向困难低头。
在我家的后院的大院子里,有一棵大树,长满了密密麻麻的叶子,绿油油的发亮,夏天来了,人们都不愿意在屋里呆着,我和奶奶也不例外,我们来到院子里的大树下,拿着板凳,静静地享受着这惬意的时光,每次我都忍不住的往上看一看,有一天,我忽然问奶奶,树叶会落吗?奶奶说:“会的,但是,即使他落了他的那种可贵的品质仍值得我们学习,树叶的一生是平凡的也是伟大的,他不会与世争锋,更不会炫耀自己的一切比那些漂亮的花更低调更朴素及石雕写意而愿意奉献终生孩子我说的话你都懂吗?我说:“我懂."您其实就是在告诉我人要平凡要为社会作出贡献,要学习树叶的那种金子般的精神。
我爱绿叶,虽然他不像花儿那般姹紫嫣红,至少可以教导我做一个不炫耀自己,默默奉献终身的人!