绿叶作文300字
学校中无尽的试卷,看不完的书籍,浩瀚如海。而我却在百忙之中抽出一点点的时间来惬意地生活。
窗外,一大片树木,是啊,春天早已来临,夏日也迫不及待地拂过。大片的白杨树轻轻舞动着它婀娜的身姿。而我却盯上了那一片树叶。它很普通,自由旋转着。我发誓,待到它变老,我要在树下接住它,做成标本。它就像一只枯叶蝶。
我向外瞥了一眼,发现没有了绿叶,随之而来了一大片金黄,一些叶子已经接二连三地掉落下来,可它旋转着,风儿是它的伴奏,划过了一个美丽的弧形,翩然落下。
看着外面的凄凉景象,我不知道哪里有了诗人的情感,像李清照的“人比黄花瘦”。她的忧郁?迷茫?还是愤慨?
对啊,绿叶会变成落叶。我想我是喜欢上了田园,也许我的内心,是大自然赋予了我愁思。喜欢上了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”吧!或许这种社会,竞争的残酷!我这是怕吗?不,或许不是!
无论绿叶or落叶,我要打好这一仗!是对未来的期望,对生活的渴望。