我们作文300字
晚上,我躺在床上问妈妈:“妈妈,假如你不用睡觉,你会做些什么?”
妈妈笑着说“:你喜欢睡懒觉吗?”
“喜欢。”
假如我们不用睡觉,只要我一看到小偷,我就把小偷用锁链捆起来,交给警察叔叔,让警察叔叔好好处理一下。
假如我们不用睡觉,老师会布置很多的作业,让我们做个够,让知识越来越多。
假如我们不用睡觉,生产家会制造出很多的东西,让那些吃不饱的人,多吃一点,生活就会越来越好。
假如我们不用睡觉,也不能天天看电视,玩电脑,这样会浪费电,让成绩下降。
假如我们不睡觉,记忆力会很不好,学了也记不住,学习效率低下啊!也会生病啊!失眠和熬夜,天天熊猫眼啊!会很累很累的。也会有严重浪费粮食,没得吃饭的人又多了吧?
“日思三餐,夜思一宿”。经过睡眠可以使人们更饱满的精力和热情投入生活、工作、劳动。
不想了,睡觉!睡觉!