我们作文300字
黄河,请你不要再泛滥,你该为你的孩子们想一想啊!你看看,你的孩子在洪水中挣扎;你听听,你的孩子在寒风中哭嚎。难道你就真的忍心吗?
这一天,黄河哭了"难道这就是我的错吗?如果真的是我错了,我可以改的呀。要是你们错了,你能改吗?我亲爱的孩子。" "孩子们,你们自己看一看吧!你们乱吹滥伐,导致多少良田美景消失。他们哪里去了,他们都跑到我的怀抱里来了。我的身体越来越重,'一石水,六斗泥我支撑不了了,我能不泛滥吗?"
"你们再看一看,过度放牧,滥用化学药品,使我体无完肤,日日夜夜忍受疼痛的折磨,难道你们就是这样对待无私的养育你们数千年的母亲河的吗?"我们的母亲说的是真的吗?我们不得不认真思考我们无休无止的向母亲索取,回报的是什么呢?只有利斧,只有欲望绿洲变沙漠,良田变恶土,我们真的有资格责怪母亲吗?我们榨干了母亲的血肉,我们还有什么脸面面对母亲呢?母亲呀,孩子们错了,现在改还来得及吗?母亲,让风儿拭干你的眼泪,请你相信,在不久的将来,我们一定会让你恢复原来的风采。