看书作文300字
躺在床上,我的心中就像爬满了小蚂蚁一样痒痒的:由于学习紧张,妈妈最近在控制我看书,可那书中的内容令我爱不释手,简直像犯了瘾似的!
秒针滴滴哒哒地响着,好似在急急催我入眠。可在床上的我却瞪大眼睛,伸直双腿呆在那里,睡意全无。我攥着被子,努力回想《哈佛家训》中那些幽默诙谐、短小精悍的小故事,品味那其中道理的意味深长……终于,我按捺不住心中的念头,“蹬”地一下踢开被子,哧溜滑下了床,蹑手蹑脚地拿到了书,临走不忘顺了一把手电筒,然后就好似一只机警的小兔子一般钻回了被子里。我的心怦怦直跳,兴奋极了,赶紧开始看书——一手撑着被子,一手打着手电,用肩头支棱着脑袋,胳肢窝夹着书本,津津有味地看了起来。那滋味,真像在大雪天里啃一只热包子一样冷人满足!
无时无刻,无处无地,只要闲下来,我就忍不住想看书,我是一只小书虫!