黄莺作文300字
如果你到森林里去,就会发现黄鹂家和百灵家门口有好多小动物,他们都是来听歌的。
黄鹂和百灵都是有名气的小歌手,它们的歌声优美而动听,有许多的粉丝。老虎也慕名来听歌,觉得不错,就让它们举行一唱歌唱赛,一来可以评谁的歌声最美,二来,可以让大家放松一下,老虎宣布消息后,大家都欣然同意。粉丝们很关心,前去鼓励它们,也提醒它们多练练嗓子。
百灵客气的说:“谢谢你们,我会好好练的。”
可黄鹂却说:“不用练了,我的歌你们又不是没听过,简直是无可挑剔。”
转眼间,比赛时间到了。主持人说:“欢迎大家来捧场,下面请一号选手百灵。”百灵上场了,它先向大家优美的鞠了一躬,然后开始唱。它那婉转的歌声赢得了一阵阵掌声。
该黄莺唱了,它先清了清嗓子,又整了整衣服,大家都焦急的等着。可黄鹂却唱不出来,它又试了几次,可还不行。大家朝黄鹂扔鸡蛋,“下去吧!”“滚开吧!”的叫声连绵不断。
比赛结束了,黄鹂输了。
黄鹂重重叹了一口气,说:“我现在才明白‘虚心使人进步,骄傲使人落后’啊!”