生活作文300字
以前,每当有姐妹或者同学请教我一些问题的时候,面对那些并不算难,只要稍微思考学习就可以解决的问题,我回答的有点不耐烦,然后还加上一句,这个不是很简单嘛,这样查一下就可以,那样查一下就可以了!
那时候的我,显得有点霸道,不近人情,有点居高临下,总之是个让人讨厌的脾性。
后来,当我更多地接触他们,了解他们的生活的时候,我才明白当初的自己是多么的幼稚与愚蠢。
他们有的是很早就辍学,步入了社会,早早地扛上了家庭的重担,他们在为生计而奔波。
在我有空看书,研究软件,刷微博,了解新事物的时候,他们也许正在工厂彻夜赶工,也许正在做家务,也许正在给小孩讲功课,或者正在为家庭琐事而烦恼。
突然之间觉得,相较于他们,自己是幸福的,即使生活中也会有小挫折,可是相较他们的忙碌,他们的奔波,自己还是多了一些惬意,即使迷茫,那也是自己的不够努力所导致的。
人应该知足常乐,在自己可以选择,可以更多把控自己的时间的时候,好好地努力,多提升自己,毕竟在生活生计面前,人人都要奋力地奔跑。
我们渐渐地成长着,渐渐地了解到生活的真相,希望内心的柔软不会被磨灭,希望能变得越来越懂得珍惜。