智多星作文300字
一提到智多星,我就想到了宋江的军师——吴用,他是宋江的好帮手。我想到我们班也有一位智多星,那就是王谦。
要说智多星,那肯定才华要不少。我就来说一下:他会踢足球、做奥数题、画画、打架子鼓、拼乐高……简直无所不能。我们老师经常说:“看看王谦,人家学什么像什么!”,每次听到这事样的话,我们都在台下羡慕不已。
王谦虽然聪明,但老坐不住。每次下课他不是在课堂里温习功课,而是跟一群男生玩“踢球”,就是用一个纸团踢来踢去。可能就是经常这样练习,每次学校球赛,我们班至少会得个第三名。可我一直不知道十几个人围着一个圆东西跑来跑去有什么好玩的。也许这就是他的独爱吧!
王谦还是个“故事大王”。有一段时间,他腿受伤了,不能出去玩,于是我们凑到她旁边听故事。“从前,有一座山脚下有一棵千年老树……”,王谦津津有味地讲着,一讲就是十分钟,滔滔不绝,半天都没有一句重复的话。我们聚精会神地听着,眼睛都舍不得眨一下,生怕错过什么内容。刚讲到最精彩的部分,上课铃响了,哎,我们还没听够呐!
怎么样,我们班的智多星是不是很有智慧啊?他似乎有说不完的的知识,脑子像个无底洞,根本不用担心,知识装不下。