智多星作文300字
嘿!说起数学“智多星”,每个班都会有一个。当然,我们班也不例外。
你们看,她扎着一根又粗又短的小辫子,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛,像两颗又大又圆的葡萄。高高的鼻梁下挂着一张始终保持着笑容的嘴巴。没错,她就是我们班大名鼎鼎的数学“智多星”――张睿。无论谁见到她,都会夸口相赞。
她的一件件往事,我都历历在目……
有次数学考试,试卷很难。我已开始还不敢写,回头望了一下张睿,她早已拿起笔在试卷上奋笔疾书起来了。随后,我也拿起笔老老实实写起来了。
好不容易做到了第二面,我瞟了一眼张睿。啊!她已经写完了,正在埋头检查。我的天啊,这哪是人啊!
下课铃响了,同学们纷纷交上试卷。第二天,数学教师报分数了:“张睿98啊!”那时,所有的同学都像她投去敬佩的眼光。
还有一次,我和张睿一起上奥数课,我们遇到了一道难题。几分钟过去了,我绞尽脑汁,还是没有想出来。我往后一看一眼张睿,她已经举起了她的手。老师对完答案后,说:“对的人站起来。”一眼望去,只有张睿站了起来。老师为她竖起了大拇指,我也打心眼儿里佩服她。
这就是我们班无人能比的数学“智多星”张睿。怎么样,厉害吧!