智多星作文300字
我哥哥是一个智多星,每次我不知道的题目,他都能给我解释的一清二楚。
星期天放假的时候,我在家写作业,当时只有我和哥哥在家里,爸爸妈妈带着姐姐去上阿图什看爷爷和奶奶,留我在家写作业。
我先从书包里拿出语文作业开始写,过了十分钟后,我有一道题不会,就让哥哥帮我解释解释,我哥哥的大脑就像机器人的头脑一样什么都知道,经过哥哥的解释,我一下子就明白了。在哥哥的辅导下我快快地写完了语文作业。数学是我最擅长的学科,我可喜欢了,我想,我肯定能快快地把它写完而且还不会出错,十分钟过去了,我写完了就让哥哥帮我检查,哥哥说:“有些粗心奥,有一道题是错误的”。只听哥哥三言两语。“奥,原来是这样,我明白了。”
这就是我的哥哥,在我出错时,会及时帮我改错,因为他,我的学习在一天天进步,一天天提高。