星期天的早晨,小红的妈妈对小红说:“小红帮妈妈剥一根葱,妈妈太忙了!”小红爽快地答应了。
可她拿到葱后,脸上的表情从晴转到阴,着急地想:“呀,这葱怎么剥啊?”她最后决定把外面的叶子全部剥掉。于是,她先把根掐掉了,又把黄叶和老叶剥掉了,又把嫩叶和皮给扒了。最终,一棵好好的葱就变成一根细小的苗儿。小红再次欣赏了一下她的成果,才觉得满意。
这时,妈妈从厨房里走了出来,小红高兴的把葱递给了妈妈。妈妈大吃一惊:“啊!这就是你剥的葱?还是我来教你吧!剥葱要先掐根,再剥去老叶和黄叶,然后再扒皮,掐去嫩叶末端的黄叶就可以了。我再给你根葱试试看!”
小红按照妈妈的方法,终于成功地剥好了一根葱。事后,小红明白了做什么事都不简单!