诚信作文300字
姑姑,您还记得上一次我去您家的时候吧!从那一次到现在,我的脑海中总是浮现着一句话:“这花瓶是谁打碎的?”姑姑,今天借这次机会,向您一吐为快吧!
那时我五岁,妈妈带着我和三岁的弟弟到您家里玩。您和妈妈在餐桌旁聊天,我和弟弟就在客厅玩。我要去厕所的时候,因为跑得太急,肩膀不小心碰到桌子上那个陶瓷做的花瓶,花瓶顷刻间摔在了地上。“哗啦”的几声脆响,花瓶在地板上碎得四分五裂。您和妈妈听见声音马上来到了客厅,您看到摔在地上的陶瓷碎片,马上变了脸,大声问道:“这花瓶是谁打碎的?”我听到后吓了一大跳,因为害怕您和妈妈的批评便把责任推给了弟弟。
我小声告诉您:“花瓶是弟弟打碎的。”您听到后当即把弟弟骂了一顿,看到弟弟委屈的哭声,我的心里也难过极了,那时我多想向您承认错误,可是我却没有勇气说出来。
对不起,姑姑,请您原谅我,我以后不会再说谎了。现在的我长大了,我也明白了诚信是一种美德,有了诚信,就有了希望,诚信胜过一千个花瓶。