诚信作文300字
诚信是金,使你拥有宝贵的财富,取之不尽,用之不竭;诚信是德,令你得到大家的尊重,肯定和信任;诚信是美,使你拥有美丽的容颜。
我们常常会在书上看到,身边听到或亲身经历种种有关诚信的话题。如,售货员多找钱给我们却没有还,还暗喜;答应借朋友一本小说却没给,还不承认;把同学的东西弄丢了却不赔偿。
这些“小”事往往在我们不经意的时候闪过,当我们意识到时却发现已经酿成大错了。但,一个讲诚信的人是不会允许发生这些事的。她们会把多余的钱还给售货员,她们会在第二天把小说带给朋友,她们会尽自己最大的努力补偿他。
如果你是一个讲诚信的人,那么你就是世界上最富有,最受到大家敬重,最美丽的人。
同学们,让我们从现在开始,从自己做起,让自己成为一个守信的人,让身边的每一个人也能做到守信用。
然而,真正的友谊正是因为有了诚信的存在,才变得更加坚固,有意义。我想,你应该也不想成为一个孤独的人,所以,让我们一起来守护它吧,不要让它受到伤害。