理财作文300字
足球和篮球是人们选择最多的,而那些射击、游艇、举重等其他冷门的运动很少有人来参加这个职业。足球和篮球虽然是人们选择的职业,但大部分都是穷人,而选择那些冷门运动的往往都是中上流社会的富家子弟。
那些出了名的球星,收入都很多,甚至几代人都吃不完。而他们退役后家产很快就挥霍光了,又沦为平民。而那些选择冷门运动的球员,虽然收入都很寒酸,但退役后他们都进入了上流社会。
这是为什么?
不是球星没有钱而是他们忘记了自己的过去,忘记了自己以前是多么贫穷,而最主要的是他们不会理财。而那些冷门运动员不是赚得钱多而是他们会理财。通过调查显示,NBA三分之二的球员退役后,都挥霍无度,把家产全用光了,变成了平民而他们的下一代也是这样。
我们村子有一户人家,原来挺有钱的,后来乱花钱,家产也所剩无几了,自家的孩子生了病,要治迫不得已,问亲戚借了一些钱还欠债。另一户人家很穷,但是通过他们一家人的努力为他的的儿子买了一套房子还没欠债,一家人照样轻轻松松。
可见,理财多么重要。一个人无论穷还是富都要学会理财,这样才会有用不完的财富。
在以前,我的储蓄罐中总是空空如一,这是怎么回是呢?我常常扪心自问,后来我才明白了这个道理。