新年又过去了。我们小朋友最喜欢过年了。因为我们又可以走亲访友,还可以得到很多压岁钱。
以前每年我都会把压岁钱全交给妈妈保管。从去年开始,妈妈说让我自己打理压岁钱。妈妈说:“除了买衣服我付钱,像文具,学费,包括你的零花钱等,都用你自己的压岁钱!”
去年我的到了900元压岁钱。我把它们都放在妈妈给我的钱夹子里。平时爸爸妈妈随手给我的零钱硬币,我也都把它们放进小猪储蓄罐里。
平时,买10元以下的学习用品,我都会打开小储钱罐,在里面取钱。遇到买书或者交书费时,我就动用我的压岁钱。有一次,我和妈妈要去逛商场,妈妈怕包里钱不够,向我借两百元钱。我犹豫着不肯点头。我说:“妈妈,借钱可以,但是要多还给我20元钱!”妈妈哈哈大笑说:“才这么大就懂得要利息啊!”我还不懂什么是利息。不过几天后,妈妈果然给了我220元钱。哈哈!我的“生钱”计划成功了!我又有了一笔小小的收入。
妈妈说:“借钱还利息是很正常的。不过你的利息太高啦!”哈哈。我太开心了!我想好了,等到我的钱很多的时候,我就去银行存起来。等到我读大学时,肯定是一笔不小的收入!