鸟儿感谢大树对它的养育之恩;鱼儿感谢湖泊的默默奉献;花朵感谢雨水的滋润;我们更应该感谢那些为我们无私奉献而不求回报的人。
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们看到了让我们感恩的人,正是从那刻起,我们就已拥有感恩。感恩加深了人与人之间的距离,感恩增进了朋友之间的友谊。
感恩让我的童年变得五彩缤纷,记得小时候我坐在爸爸的怀里,看着他用充满慈爱的眼光注视着我,我就仔细的数从爸爸口中喷出的烟圈;看妈妈在一旁不辞辛苦的为我织毛衣,她虽然很辛苦但是脸上洋溢着幸福的微笑,我知道那是妈妈对我的无私的母爱。那时在我小小的心中就总会有一个声音莫名其妙的升起“爸爸妈妈对我这么好,长大了我一定要用实际行动报答他们”。从那时起埋藏在我心中的“感恩”的种子发芽了,它嫩嫩的,在悄无声息中慢慢长大了。