百善孝为先,世界是有许多不同的人,唯一相同的是那浓厚的母爱。
20xx年5月12日,汶川大地震突如其来,随之大地颤动,房屋倒塌。一片片废墟随处可见,救援人员马上开始救援,他们从废墟中发现了一位脸色苍白的妇女,他已经死去了,但她的面庞是那么的从容,嘴角还带着一丝微笑,一阵婴儿的哭泣声传了出来,他们把妇女翻了过来,小婴儿被妇女搂得紧紧的。抱出小婴儿时,一部手机掉了出来,里面写着这位妈妈留给孩子的一条短信:“宝贝儿,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你。”当看了这条短信的人,都泪流满面,人们轻轻地吻了一下小婴儿,孩子却露出了让人心碎的笑容。在危难时刻,一位母亲可以为孩子撑起一片爱的天空,何尝不是一件伟大的事呢?父母的爱比天高比海深。
虽然,我们的胸怀不曾宽广,但我们可以关心父母,我们的胸怀不曾宽广,但孝心却无边无际。
当我知道,我的生日,就是母亲的受难日时,我感到无比,我要多多关心父母,给他们深深的一个吻,一句最甜蜜的话:“我爱你!妈妈。”