今天,我和妈妈一起去游吴山,完成第二课堂活动。
首先,我们来到了吴山广场。看到了一盏盏五彩缤纷的龙灯。它们造型独特,有“二龙戏珠”;有张牙舞爪的,好像要飞上天了;还有4条龙做着鞠躬样子,好像在说“欢迎20xx,给大家拜年了。”它们真漂亮!我连忙叫妈妈给我拍照留念。
看完龙灯我们开始爬山了。爬到半山腰,看到有人在喂鸽子,好像很有趣。我连忙叫妈妈帮我买了一包饲料,然后就开始喂鸽子了。一只只洁白的鸽子看到自己喜爱的食物,纷纷向我这边飞过来。有的飞到我的鞋子上;有的停在我的背上;还有三只飞到我的手上来强食物吃。我觉得喂鸽子真好玩,下次我还要来喂。
喂完鸽子,我们继续向山上出发。最后,我们来到了十二生肖石。然后我们一起开始找十二生肖石上的动物,我找到了一只正要下山的老虎,一只调皮的猴子,一只可爱的兔子,还有……
今天游吴山,收获真不少。我过的很开心!