童年是一幅画,画里有我们的五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每个孩子的童年都是五彩缤纷的,我的童年也是如此,有哭、有笑、有快乐、有悲伤……在茫茫的记忆里,我有一件事是最难忘的。
那一年五岁,上幼儿园中班。有一天放学,爷爷来晚了。我在门卫室里呆了半天,也没见爷爷的人影。快到5点了,我实在按耐不住了,一个人走出了校门。我知道怎么回家,但小小的我却突发奇想:还有一条回家的路!于是,我在小路上漫无目的地走,东张西望,一会儿追蝴蝶“扑”,蝴蝶飞了;一会儿看地上的蚂蚁“咚咚咚”,蚂蚁也回洞了。慢慢的,夕阳西下了一抹金光,我忽然发现自己迷路了,前面是一条宽敞的小径。“哇!”我索性放声大哭。哭累了,眼睛哭肿了,脸上脏兮兮的。“咦,这不是伊璇吗?你的妈妈到处找你呢!”是邻居王姐姐!我如同看见了救星似的,扑了过去:“姐姐,我找不到家了!”最后,姐姐带我回了家,呀!怎么这近啊!
焦急的妈妈看见我,又喜又恼。长大了才知道那条路就在家后面。我也笑了。
这件事是最快乐,最怀念的一件事!