归宿作文300字
静静地站在夕阳下,任晚霞在我身上跳舞,任风吹乱我的发梢。我伸开双臂,试图阻拦那似有似无的风,但它们却无孔不入,轻巧地避开我的阻拦,奔向那未知的远方――它命运的归宿。
到底哪个神秘的树杈才是你永远巢洞?面对这世间永不停止的流浪者,不知是从何时起,我竟已如此疯狂地爱上了风,我喜欢它的透明,喜欢它的纯洁,更爱它无言的自由。
面对夕阳,它可以温柔得缠绵妩媚;面对海浪,它可以咆哮到地动山摇!它明辨是非,黑白分明。
风仿佛从没有后悔,也从不为谁而羁绊住它的脚步,它永远只注视前方,很难想象风在那无形的外表下有着一颗怎样坚强的心?是什么样的信念,支持着它勇往直前?我好羡慕它的自由,好羡慕它的潇洒,好羡慕它的坚强。这世间若有何完美的东西,那么,风,这一定非你莫属。如果真有来世,我甘愿做一丝风,为了自己的目标,不顾一切,作那坚强、勇敢的化身。
风,你继续上路吧,看见前方的那片光明了吗?也许那就是你命运的归宿。