花生作文300字
今天,我打完羽毛球回到家,和往常一样,第一时间去看家中的小仓鼠。咦,笼子里好像多了七颗“花生米”。再仔细一看,这些粉粉的“花生米”竟然会动!我迅速趴到笼子前瞪大眼睛。啊!我的小仓鼠生宝宝了,而且生了七个!我太激动了!等我回过神后就以最快的速度向妈妈求助。电话那头的妈妈简直不相信这骨瘦如柴的家伙能生七个小宝贝!她立刻上网查询,电话指挥我给仓鼠爸爸搬家,防止踩伤仓鼠宝宝。然后把笼中的“跑步机”拆除,防止仓鼠妈妈分散注意力,只顾“锻炼身体”,不喂养小宝宝。
仓鼠妈妈清理好伤口之后,绕着宝宝兴奋地跑了几圈,好像在说:“我生宝宝了,生了一群可爱的宝宝!”之后就静静地趴在角落里,一动不动,看样子是累坏了。我悄悄地放了几条面包虫在仓鼠妈妈的小屋里,然后轻轻地把笼子放到安静的角落里,不打扰它们休息。