有一天,我到阿姨家去玩,看到姐姐房里的桌子上放了一瓶绿绿的,透明的瓶子,我很好奇。瓶子上面写着英文,我不认识,但记得以前见过邻居家姐姐是用蓝色的东西来洗头的。我想这瓶子里的东西大概是拿来洗脸和洗头的吧?
天很热,我于是一到卫生间里准备洗脸凉快一下。我在盆里放了水,再把桌上那个绿瓶子拿来,象平常妈妈洗脸那样挤了一点抹在脸上。然后,我就用手在脸上揉,突然感觉到脸皮绷了起来,而且越绷越紧。我试着张嘴,我发现张嘴也很困难。我突然害怕起来。心想,这一定是是用来洗头的。我又接着放了一点在头上,这时头发也战住了。
我吓得心里一下慌掉了,大声地喊:“阿姨,快来呀。我脸上起了小痘痘了,头发也被粘住了!”阿姨和姐姐闻迅赶来,看见我那狼狈的样子,他们笑得连腰都直不起来。我不明白她们怎么可以幸灾乐祸,生气地说:“笑什么?这瓶子里到底装的是什么东西?”姐姐一边笑,一边上气接不上下气说:“这是用来做面膜的。”阿姨在旁边还是笑个不停,她又拿来毛巾,赶快帮我头发再洗了一遍。
这是事情过去很久了,但每次想起我自己都会哈哈大笑。小时候,那时真的很傻。