值得作文300字
我们班有特别多特别值得夸奖的同学,但是我今天要夸夸的同学不是他人,正是我们的课代表——程澄。他长得格外平常,聪慧却讲是和老师们分庭抗礼。能讲是大智若愚,在下课时间,他可忙得不得开交,我都没能看过他可以有时间上过卫生间,大家都拉着他问东问西的,有时侯连老师们也去问他。他不止学习好,另外还特别值得信赖。
有一次,测考卷改出来了,“81、87、65、95……”老师们一边读一边紧皱着眉头,“84、100。”老师们终于是颜开眉笑了。当考卷发到我们手上的那时,我们只注视着分数,都沉浸在“功成”的愉悦里,即便有些同学看见错了,也睁一个眼,闭一个眼。
突然,程澄向讲桌走去,对老师们说,他的这道题错了,得扣回分。教室里静静的,没有一点声,老师们突然拍起了掌,我们也胡里胡涂地拍了掌,“程澄同学做的很好,他那样的察觉并及时改正的精神特别值得我们学习!”教试里又响起了一阵阵拍掌声,那拍掌声并不同于刚刚的。
这就是我们特别值得信赖的课代表,也是我们最特别值得夸奖的同学程澄。