收获作文300字
俗话说“一分耕耘,一分收获”,有的人收获了果实,有的人收获了勇气,有的人收获了成功,而我收获的却是坚持。
记得有一天,我跟爸爸来到了上庄水库,那里的湖面碧波粼粼,这时,泼剌一声,一条青色的小鱼跳出水面,这让我想起了刘禹锡的诗句“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”看到这一景象,我欢快地跑过去,开始钓鱼。一分钟过去了,两分钟过去了……十分钟过去了,还没鱼上钩,我原本阳光明媚的心情变得乌云密布,马上就要电闪雷鸣,然后心里就会下起瓢泼大雨。
就在我心里怒气勃发,要把鱼竿扔进湖里的时候,一直默默不语的爸爸好像一眼看穿了我的心思,和颜悦色地说:“毛主席曾说‘坚持就是胜利’。”听完爸爸的话,我心里的乌云渐渐散了,变得晴空万里。我开始专心致志地钓鱼,不一会儿就钓到了一条鱼,心里特别高兴,恨不得跳到云霄离去。
这次钓鱼,我不仅钓到了鱼,也钓到了坚持。从那天开始,我做什么事都会想想这次钓鱼的事情,不再那么心焦气燥,而是沉下心来坚持到底。