读书作文300字
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我很喜欢读书,因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有很多生活的趣事,还有做人的道理。
但是我一年级的时候并不喜欢看书,总是喜欢看动画片,爸爸妈妈叫我看书,我总是拖拖拉拉,找各种理由推脱。为了让我爱上读书,我妈妈最开始买了一些简单的漫画书给我看,渐渐的,我发现书中有很精彩的故事,有很生动的情节,我越来越喜欢看书了,书变成了我的好朋友。所以我现在每天都要看书,碰到好看的书,我都忘记吃饭了,不肯睡觉了这就叫“废寝忘食”吧,这是我在书中学的成语。我家里的书越来越多,都已经堆成小山了。
在这里,我印象最深刻的是我这个暑假刚看过的《西湖民间故事》,里面讲述了许许多多关于西湖的传说和神话故事,如石香炉、白娘子、月桂峰、虎跑泉等等…….从这些动人的故事里,我重新认识了杭州,知道了杭州既是一个繁华的现代都市又是一个神秘的,历史悠久的古城。
读书真是太美妙了,我一定要多读书,读好书!