妈妈作文300字
今天是星期六,是一个风和日丽的早晨,早晨没等妈妈叫我,就早早的起来把房间打扫的干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞的还以为今天太阳打西边出来。我对他们一笑。这我应该做的,上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口,衣来身手,我今年都读六年级,我要利用放假的时间为爸爸妈妈做点事。
吃完早饭爸爸妈妈都去上班,我想,我是不是也应该帮妈妈做点家务,我开始我的行动做家务,首先是檫窗户,我先把抹布放进装有水的桶里打湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面檫起玻璃来,只见玻璃上积一层厚厚的灰尘,玻璃檫完又把地拖,拖完地,累死我,累的我汗水直流三千尺,没想到妈妈每天做家务这么累可是妈妈重来都没有说累这一个字我怎能说累我又接着做家务我又去把厨房打扫一遍,打扫完。
妈妈下班回来说;哟,这谁啊把家里打扫的这么干净,我跑过来说;妈是我把家里打扫的这么干净的。今天这么能干啊把家里打扫这么干净,长大,懂事,总算没白养你。那当然。