音乐作文300字
星期四上午的第一节课,是我们音乐公开课,由陈老师带着大家迈着轻快的步伐,高兴地来到了多媒体教室。
"丁零丁零,.......",上课铃响了,一个个老师坐到了后排,看到了这么多老师,我心里不禁紧张了起来,郭老师似乎看出了同学们有心思说:“孩子们,我们三年八班的同学最历害了,有没有信心上好这节课昵?”一句话消除了大家紧张感。这时屏幕上出现了一只小绵羊,啊!这可是我的生肖啊,也是我最喜欢的动物啊。
课还在续继进行着,老师要让我们表演节目了,话音刚落,教室就炸开了锅,同学们在声地叫着,课堂上马上活跃了起来,好不容易同学们各就各位了,我没有被选上,不免有点失落,可伴唱也需要我啊!下面的同学唱到了“一群小羊上山岗呀。”台上的小羊便到了山岗,这时,突然来了三只儿狼,它们张牙舞爪地向小羊扑去,小羊们慌了神,大叫:“朋友们呀,快快来,快来保护小绵羊。”这时,大象、黑熊、小猎狗和小刺猬从山上赶来,把大灰狼赶跑了,表演精彩极了,连小鸟也站在窗台上观望!
后排的老师纷纷竖起了大拇指,虽然音乐课结束了,但是上课的内容久久地荡漾在我们的脑海里,我们期待着下一节音乐课。