照片作文300字
今天,爸爸说要给妹妹看照片,我们就一起翻开照相册。第一页看见的就是我和表姐的合照,那是我们在杭州乐园拍的。表姐坐在一只非常大的鞋子模型里面,我坐在模型的背上。照片里的我们正对着看照片的我们笑呢!
我不满地对妈妈说:“妈妈,你看姐姐笑得多好看呀,而我却皱着眉头,眯着眼睛,一双原本漂亮的大眼睛变成了这副模样,那是为什么呀?”妈妈仔细一看,指着照片笑着说:“你看,你姐姐坐的地方有房子的影子给她挡着,而你却面对着太阳光,是太阳光搞的鬼。”
我恍然大悟,使劲地点点头,开心地说:“妈妈,我知道了,下次拍照,我决不会让我漂亮的大眼睛受委屈了。”“妈妈相信你,我的乖女儿。”妈妈摸着我的头,高兴地笑了。
照片真好。有空的时候拿出来看看,还别有一番滋味呢!