雨的作文300字
今天,是星期四。上午还是骄阳似火,一到下午,天像小孩子的脸一样,说变就变,天空中乌云密布。妈妈说:“快要下雨了!”我连忙跑到阳台上看雨。
一开始,天上的白云变成了乌云,一阵狂风吹来,接着豆大的雨点随着狂风“唰唰”地落了下来。一道闪电划过,把阴暗的下午照亮了,紧接着一阵巨响“轰——隆——隆……”应和着哗哗的雨声,奏响了夏天的交响曲。
雨越下越大,好像瀑布从天而降,形成了壮观的水帘。狂风吹起雨帘,像吹起了白雾,像吹起了轻纱,在空中飘着,最后变成水滴落了下来。刹那间地上就汇成了一条条小溪。雨落到“小溪”里荡起一圈圈波纹,还冒出一个个小水泡。乌云好像一位魔术师,把雨点变成了一粒粒晶莹的珍珠。车辆通过,“小溪”里溅起一朵朵漂亮的水花。
在酷暑中受过热的树木摇摆着枝条,好像在说:“啊!真凉爽,终于可以痛痛快快地喝上一场了!”雨水帮大树、小草……都洗了个凉水澡,把叶子上的尘土冲刷掉了。树叶、小草在雨中显得那么苍翠欲滴。
雨慢慢的变小了,渐渐的停了,空中呈现出一道美丽的彩虹,漂亮极了。