学会作文300字
在成长的过程中,我学会了很多东西,但我最喜欢跳绳而且跳的很好,但这可不是天生的,是经历了挫折后才成功的,这得从很久以前说起:有一天,我在电视上看到跳绳比赛,台上的小哥哥哈着腰一下跳了好几百个。我对跳绳的兴趣一下就像窜天猴一样,从脚跟窜到了脑瓜顶。之后,我就嚷嚷着要到后院学跳绳,爸爸也同意了,并来教我。
爸爸开始教我了,他让我把胳膊弯成w型,我感觉很不舒服,接着他让我抓住手柄,最后甩绳加上脚跳,一开始一个都跳不过去,后来可以跳十个。但是怎么跳也超不过十个?然后我决定找找毛病出在哪里?原来我跳绳的时候跳的位置不稳定。绳子还总拧成麻花,手脚又不一致,针对这些问题,我又问了问爸爸,爸爸让我先不拿跳绳光手脚配合跳,跳绳的时候胳膊往两边伸开点。我按爸爸的方法做了一段时间,果然功夫不负有心人,我现在一下子能跳20多个,再经过后期努力。我一下子能跳好几十个。虽然我跳了好几十个,但我还是继续努力加油。最后一次竟然跳了一百多个。
以前我觉得跳绳很难,现在我反而觉得跳绳很简单,这都是我通过刻苦锻炼得来的。以后不管做什么事情都要认真努力,想信自己一定会成功!