有趣作文300字
三年二班家委会组织全班同学到麦当劳餐厅参加生活体验。
同学们早早来到麦当劳餐厅集合,大家穿戴好围裙和厨师帽,在工作人员的带领下同学们进入工作厨房进行参观。初来乍到的我们对这里的一切都非常好奇,大家东瞧瞧,西望望:整洁的厨房里厨师们正有条不絮地忙碌着,厨房里摆放着许多厨房设备。工作人员热情地为同学们介绍了炸薯条机,制冰机、汉堡烤箱、饮料机、冰淇淋机的使用方法。参观厨房后是制作汉堡包,工作人员发给大家制作汉堡包的食材是——二片面包、一块烤猪肉,一叶卷心菜和少许沙拉酱。并耐心地给同学们讲解制作的要点。同学们兴致勃勃地按照工作人员的方法动起手来,我先把其中一片面包片倒放后放上点沙拉酱,在沙拉酱上面放上一叶卷心菜,再夹上烤猪肉,最后在顶端把剩下的另一面包片盖上。哈哈,一个可口的汉堡包就制作完成了。
制作完汉堡包,同学们在工作人员的指导下学会下单、买单等流程工作,虽然程序有点复杂,但是大家对这份“工作”乐此不彼,感到非常有趣。
通过这次活动,同学们不仅学会制作汉堡包,而且还开拓自己的视野,这真是一次有趣的生活体验。