万物苏,风和熙,云轻柳青花艳明。一片春景,令人不禁心旷神怡。瞑目细听,还有那柔和的鸟鸣。是呀,一只只飞鸟与游鱼嬉戏着。苍穹回荡着一阵欢乐,却不见鸟儿的踪影。聆听着,我不禁给它们取了“绰号”,让我表示对它们的爱慕之心。
“银铃”——它们的叫声象银铃般清脆。它们“丁丁”地低吟着,那声音象嫩芽一样鲜亮,在清晨欢快地伴奏着。
“木笛”——它们的叫声象木笛般婉转。它们唱出的旋律如此动人,那声音象红花一样活跃,象流水水,一样欢畅,在清晨活泼地演奏着。
“竹萧”——是这名贪玩的精灵,让风牵动着它的愉悦,放声吹奏。那萧声发出的声音欢快,却隐藏着一丝悠扬。我听着“咕咕——”的声响,又体会到浮云的自在。
“巧克力”——所有的鸟中,数它最淘气。它总是用串铃的声音唱到:“巧克力,巧克力!”它的声音告诉我,它在跳跃,它在滑翔。因为它总是兴奋地叫着。
尽管没有鹰、隼的长啸,没有看到那班小鸟的踪影。但我感受到了浮云的美丽。