春天的作文300字
一场场春雨,洗去了冬的寒冷;一声声鸟鸣,唤醒了酣眠的春;一阵阵铃声,把我们唤回阔别已久的校园……我们的归来,给这宁静许久的美丽校园,增添了不少的活力;而春的美丽,也悄悄在这里蔓延着……
地理园里的植物,生机盎然:黄槐正悄然开放,待天再热些,树下定当满片金黄,倒像天上那仙女无意遗漏的半透明黄手帕;杜鹃开得正旺,远远望去,姹紫嫣红,万分妖娆,给校园的春这幅美丽的画卷涂上了浓默色彩的一笔。
校园里的动物,也很喜欢春天呢。
“沙沙沙,沙沙沙——”,春雨下起来了。孩子们撑着伞,在雨中走来走去,时不时把伞歪到一边,露出毛茸茸的小脑袋去淋点儿雨,“呵呵呵”地自己笑出声来,头发上满是水珠……鸟儿在雨中飞来飞去,好不快乐!偶尔飞来几只燕子,把雨剪成了又细又密的雨丝;在小池塘里,青蛙在尽情地高歌,鱼儿在欢快地舞蹈……顿时,雨声、蛙鸣和虫韵,编织成一部动听的“春雨交响曲”……
用心来感受春天,用心来品读这篇文章,你仿佛看到了顽皮的孩子们在雨中玩耍;仿佛听到了美妙的“春雨交响曲”;仿佛闻到来自春天的气息……
春天的美,蔓延到校园;春天的美,蔓延到了我们的心里。