上学作文300字
电影《我要上学》的故事梗概:山村初中女生赵小莲面临因山洪暴发,父亲不幸离世,家中债台高筑,全家生活艰难。债主邓三宝在县城开了一家饭馆,正缺帮手,趁机动员赵小莲帮其打工,以打工带还债。小莲无奈,边打工边学习。
在二喜叔和学校田老师的帮助下,小莲重新回到了学校,开始了新的上学梦。故事情节朴实感人,充满正能量,富有浓郁的乡土气息,是一部当代青少年催人泪下的励志电影。
陈姗姗先期接到制片人王怀平的电话时,被邀请饰演邓三宝一角儿。陈姗姗把邓三宝的戏做好了案头工作,于5月12号赶到抚州赣东宾馆一见导演,导演认为我就是他心中的赵二喜,于是我就成了赵二喜了。
陈姗姗饰演的赵二喜是一个老实巴交的农民,木纳寡言,淳朴实在,心中的爱就像裹着黄泥的樱桃,一直默默的深爱着村里的寡妇田桂花,而田桂花从不松口儿。他倾其所有帮助田桂花家的生活,把赵小莲当做自己的亲闺女。在二喜的帮助下,赵小莲终于圆了上学的梦。最终也得到了田桂花的好感。