上学作文300字
翻着一张又一张的照片,突然间我陷入了回忆,回首过去,看到了自己孩提时的模样,看到了自己成长的经历还记得初次上学的那几天,总是父亲牵着我的手送我上学,总是父亲在校门口接我回家.
然而,这样的日子并没有持续几天便宣告结束了。开学一周后的一天早晨,父亲送我上学的途中对我说;“中午你自己回家,今后上下学你自己去就行了”。一听到这句话我就一脸的不情愿,父亲见到我的表情便一脸严肃的说;“连上下学都不行,你以后还能干什么?”看到父亲的表情,了解父亲的我知道这件事已没有商量的余地,只好点头答应。
12点,放学的钟声准时响起,在校门口的我看着来往的人,心中禁不住有些慌乱,哎,没办法,自己只好硬着头皮上路。一路上路过的大人们用奇异的目光看着一个背着书包走得慢吞吞的孩子,有的还教育他们的孩子 “这么小就能自己回家了,再看看你,还不能一个人上下学……"渐渐地慌张的心平静了下来,享受这一路的风景。
人总有第一次,倘若你无法迈出那第一步,你就无法到达那遥远的未来。
人总有第一次,只有迈出那第一步你才能成长,才能独立。才能拥有敢于挑战的心并迈向成功!