春天的作文300字
什么地方的春天都是美丽的,但我觉得,沂河的春天有一种不同别处的美。
周日,爸爸带我到沂河去玩。一下车,我就被眼前绿油油的草地吸引了。放眼望去,草地像柔软的大地毯,你要是不仔细看就发现不了草地上点缀着宝石般的花朵。几只蝴蝶在草地上飞来飞去,像在绿色的地毯上跳舞。草地旁边的樱花欣然怒放,一阵微风吹来,花瓣飘飘落下,在风中翩翩起舞,与蝴蝶相互交错,美不胜收。
远处一排排松树像一支纪律严明的军队守卫着沂河,河边的柳树抽出了枝条,吐出了嫩芽,在微风下像一个漂亮的少女在摇曳,在舞蹈;河水清澈见底,仿佛能看见河底的小鱼,有几只鸭子在河面上划过,留下一道不大整齐的波纹,一会儿就被清澈的河水吞没了。
蔚蓝的天空中飘着几只风筝,好像时不时的就要落下来似的,几只小鸟在天空中飞过,叽叽喳喳,好像在跟风筝打招呼。
我爱家乡的沂河,更爱沂河的春天!