今天,吃完晚饭,妈妈用期待的眼神看着我,"我来教你洗碗吧!""好啊!"我爽快地答应了。
"首先在布上滴几滴洗洁精,再把锅放进水池,然后倒入温水,再把碗放进去,用布擦洗,一定得仔细哦,不然碗就会留下油渍的,最后再用清水冲洗一次,碗就干净了。"妈妈一边认真地说,一边洗了一个碗做示范。
说干就干,妈妈话音刚落,我就开始学妈妈的样子洗了起来,竟有几分像。我右手拿布,左手拿碗,从里到外,从上到下擦来擦去,碗上的油渍奇迹般消失了!我又打开了水龙头,开始冲洗碗。碗不久就变得比新买的还要洁白。可是洗另一个碗时,水都跑到我衣服上了,幸亏我躲开了,不然衣服就成"落汤鸡"了。
虽然我会洗碗了,但还是有些手笨脚的,我会继续练习的。