雨的作文300字
今天上午还是风和日丽,烈日炎炎,可是一过中午,却风云突变,一场大雨正在酝酿。
正午时分,天空上快速聚集起了厚厚乌云,像千军万马压境而来,又像一口大锅笼罩着天空,更像一张绷得紧紧黑帐将天空越裹越紧,压得人们喘不过气来。午后二时左右,大风骤起,狂风呼啸着,大有“山雨欲来风满楼”之势,这风将乌云扯开了一丝缝隙,便有几点雨花飘落。午后三时左右,豆大雨珠“噼里啪啦”从天上砸了下来,落在地上,惊起一团团水花;落在窗外铁板上,发出沉闷“梆梆”声。
一会儿,雨势变大了。外面下开了密密细雨,对面景色隐没在雾海里,天地间像挂着无比宽大水帘,迷茫茫一片。不一会儿,一阵阵凉风袭来,倾盆大雨不由分说,突袭而至,豆大雨点结成对排成行互不相让涌向地面,打在玻璃窗上啪啪直响。雨落在对面屋顶瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线珠子,渐渐地连成了一条线。地上水越来越多,会合成一条条小溪。
这场雨来也匆匆,去也匆匆。约四点钟光景,雨渐渐停了。推开窗户,一股清新空气扑面而来。人们纷纷走出家门享受这片刻清新与凉爽。