每个人春节都有最高兴的事,每年春节令我最高兴的事,就是跟着哥哥和爸爸去放炮。
每年的农历二十九和三十号,我和哥哥就拉着爸爸去买鞭炮,鞭炮的种类非常多,有雷子、摔炮、烟花……我们买了两个雷子,十盒摔炮、两捆烟花。到了三十晚上,我早已迫不及待了,抓着哥哥和爸爸往外跑。我们准备先放烟花,我拿着爸爸的打火机递给哥哥,让他去点火。当一点燃引线,我就赶紧跑,“砰!”一声巨响,我抬头一看,一个烟花在空中爆炸了,好像一朵美丽的花朵。
当他们正看烟火时,我想使了个坏,于是缩手缩脚地拿了十个摔炮,往地上一摔,“噼里啪啦”,爸爸和哥哥吓坏了,哥哥马上拿起一些摔炮,往我这里扔,但我很快的躲开了。一场大战开始了,我趁他不备时,往他脚底又悄悄地扔了个摔炮,幸亏哥哥赶紧躲开了,不然肯定会把他吓得够呛。当春节联欢晚会开始时,所有人都回家了,只有我和哥哥还在院子里,我们把剩下的摔炮全部放完,才依依不舍的回到了家。