我家有一只“怪鸟”,你肯定想问,它怪在哪儿呢?就让我来告诉你吧!
我先告诉你“怪鸟”的名字吧!他的名字叫做————奇奇。因为它非常的奇怪。奇奇是一只虎皮鹦鹉,奇奇肚子是浅绿色的,翅膀是黄色与黑色交错的,一条一条的,尾巴是黑色的,脸部带一点儿黄蓝色,它的眼睛好圆好圆的,就像一颗小绿豆。我觉得它非常好看!
接着告诉你,为什么我叫它“怪鸟”!奇奇有一个特别的,与众不同的动作------翻跟斗。只要它高兴,就会一边叫着一边翻着跟斗,而且是换着地方的翻,它翻的动作也不一样的。有时斜着身子翻:有时会倒着翻,有时会先抖抖自己的两个翅膀,然后再翻。还有就是,只要爸爸一吹口哨,它就会翻,爸爸一停,它也就停,好像两个商量好似的,可有趣了!
奇奇还有一“怪”,这一怪是我发现的。奇奇每天会出来“兜兜风”的,有一次,我看见奇奇出来了,我想摸它,但是它又不肯,这时我看见了一根绳子。所以就拿起绳子放在它的面前,没有想到,奇奇马上就跳了上来,站在绳子上来啄我的手,怕奇奇啄到我,我就躲开,它就用两只脚移动着来找我的手。呵呵,我们两个的迷藏就这样开始了......
怎么样?我家的奇奇是不是非常的奇怪,有趣呢!