随着一声啼哭,我来到这个世界上!在这个世界上我已度过了六千多个日日夜夜,再这些日子里,我明白上帝给我们每个人最公平的东西除了时间之外,还有思想和信念。其实人的一生怎麽走完全由个人的思想意识控制,是直走,是拐弯,还是做多项选择,完全有你做主。古今中外,有好多的例子可以让我们借鉴。先想想爱迪生,如果他一味的钻牛角尖,也许灯泡就不会问世,我想就是因为他在思想上拐了拐弯,才出现了现在普遍于亿万家庭中的“黑暗舞者”。也许,再直线的一端多出一笔就可以创造一个奇迹。
在我们现实中,如果我们遇到人生的十字路口,也许会茫然所措,生怕选错了。说严重点,就会后悔后半生;但是又怕错过正确的。试想,如果细菌学家弗莱明在培养葡萄菌时把发了霉的培养液到掉,那他还会成为青霉素的伟大发现者吗?恰恰是他对那发了霉的培养液进行观察才出现了应用于医药方面最普遍的青霉素。也许,再直线上面多出一笔就可以创造一个奇迹。这就是我的观点,在直线的一端或再其上轻轻添上一笔,也许就会出现奇迹。人生路线也亦如此。