奶奶的作文300字
冬姑娘从天上撒下鹅毛大雪,天气格外寒冷。寒假,爸爸妈妈带我回到邵阳,见到爷爷奶奶好高兴!我要爷爷烧了泡脚药水,倒入木桶里,我将奶奶袜子脱下,要她把脚放进热气腾腾的桶内,我给奶奶洗脚。奶奶摸着我的头说:“我家的语涵长大了,晓得孝敬长辈了。”
奶奶今年70岁,是邵阳市双清区政府的退休职工,前几年因患脑梗塞落下半身瘫痪,这次回家见奶奶比过去老多了,见面时,奶奶和我都哭了。
我与奶奶感情很深,7岁前爸爸、妈妈因工作忙,主要是奶奶、爷爷带养我,到上学时,我从邵阳市迁到长沙市岳麓区咸家新村进入岳麓一小读书。
在学校里,老师教我们背《三字经》、《弟子规》,我还参加了学校里的小记者活动,从书籍报刊和电视上看到许多小朋友孝敬、关爱爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆的故事和感人的场面,我下决心向他们学习,做到在家听父母、长辈的话,在学校听老师的话,好好学习,天天向上,做一个懂得感恩的好孩子。
我给奶奶洗脚,奶奶总是夸赞我、表扬我,我暗下决心,今后要多孝敬长辈,坚持从洗脚做起。