“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”是谁在唱歌?不用说,就是我的同桌。
他似乎天生就爱唱歌,而且又唱的那么好。每当下课铃打响时,伴随着一声声“老师再见”,教室里就迎来了一阵高潮。“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”伴随着一句句悦耳的歌声,仿佛也牵动着那儿童特有的天性——玩。
随便瞟一眼,你都会被他上课入迷的样子惊呆——耳朵巴不得比教室还大,不放过老师所说的每一个字;那一双眼睛如饥似渴地看着老师所板书的一切,生怕漏了任何一个细节。
他酷爱数学,又特别爱攻克数学里的“疑难杂症”。你看他的抽屉里,光是数学教科书、练习册就占了一半。
如今我们被分在了不同的班级里,见面的次数也少了。但每次偶遇时都能看到他哼着快乐的歌曲;阳光、机灵的一面展现在我面前。怀念曾经与他一起学习,一起攻克数学难题和经常放声大唱的快乐时光。
曾经的同桌,你如今可好?