很难忘的作文300字
暑假的一天,我回到了阔别已久的老家。
到了老家,小狗总是跟在我身后,使劲地摇着尾巴,看样子它还认得我呢!可我却因为从小就怕狗,不领它的情,反而以为它正威胁我,怕得躲到姐姐身后。。姐姐告诉我小狗友好的态度,,我才从姐姐身后小心翼翼地走出来,可心里还是怦怦直跳。
我在老家度过了十天自由自在的生活,开心极了,内容十分精彩,有摘花生。种花生。剥玉米……最难忘的还是跟着姐姐做米粑粑。
首先姐姐带我先把米粉磨成米浆,然后,装进口袋,把口袋扎紧,再把口袋吊起来,让里面的水自然溢出来。等它干后,放在平板上反复地搓,搓十分钟,就捏成圆状。然后,就用手指用力夹在米团上,印下一个小坑,把爱吃的东西,再把坑口封住,用粽叶把米粑粑包起来,呈方状。放入锅里,要隔水架在一个架子上,盖上锅盖,蒸十到十五分钟。米粑粑就做好了,真香啊!我都流口水了,赶快尝一口,好吃极了。
爸爸妈妈来接我回家了,我依依不舍地离开了老家,虽然没有城市住得舒服,但是乡村新鲜的空气。清新的泥土气息。浓浓的亲情和无拘无束的轻松使我难以忘怀。盼望寒假的到来我又可以享受这样的生活了。