在我的家乡有一个美丽的鱼塘,里面有大大小小的鱼。鱼的品种非常多,有鲤鱼、金鱼、小龙虾、草鱼、包头鱼、鲫鱼。我每天都会梦到美丽的鱼塘。
记得鱼塘里鲤鱼非常多,让我印象最深刻的是有一次回老家。时间已经将近黄昏了,在鱼塘旁边坐着拿着鱼竿不知道钓什么的人。走进一看,看见一个个鱼桶里全是小龙虾。我看见是一群群的小龙虾,我赶紧回家拿着鱼竿和鱼桶也去钓龙虾。
刚开始怎么也钓不到,我把渔竿放下去,过了十分钟迫不及待的把钓竿拿上来,可是鱼钩上空空如也。重新放上诱饵,又过了十分钟,我又把渔竿拿了起来,可是那幼小龙虾的影子。看见别人一只一只的钓上来,我非常生气,就把渔竿扔到了一边。外婆看见我着急的样子。跑过来跟我说:“不要着急,心静下来,努力的钓,一定会钓到的。”我听了外婆的话,拿起渔竿继续钓龙虾,按照外婆的话终于钓到了第一只龙虾。接着一个一个的钓了上来,非常顺手,不到一个小时就钓了满满一大桶龙虾。
后来鱼塘被压为平地变成了一个菜园。失去了美丽的鱼塘,我非常伤心,我再也不能掉小龙虾了,我始终不明白他们为什么要这样做,我多么地希望能还给我一个美丽的鱼塘呀。