《意外》作文300字
傍晚,天空呈现着宁静的深蓝色,妈妈用最明媚的笑容护送我上课。一切是那么的愉快,连交警叔叔都哼着欢快的小调。
上完课,我迫不及待地想把这节课的趣事统统告诉我的妈妈,一个令人不安的消息就这样砸到了我头上——妈妈被车撞了!我吓得面如土色,大脑里一片空白,冒出了一身冷汗。
我和爸爸冲进了医院。我四处张望,终于看见了一个坐在轮椅上的弱小身影,那是我妈妈。不,这不可能!刚刚还健康阳光的妈妈,现在就……可这就是我妈妈,那个背影看起来如此无助的女人就是我的妈妈!
我走到妈妈面前,妈妈那双因疲倦而变得暗淡的双眼中充盈着泪光,眼泪仿佛在下一秒就会掉落,但她见到我,只是微微一笑,又将泪水吞回眼眶。望着她那裹着纱布的膝盖,我的鼻子一酸,眼睛湿了,我试图用发抖的手来掩盖自己的痛苦。但过没多久,眼泪像断了线的珠子似的落了下来。妈妈望着我,眼圈红了,不停地安慰我:“没事的,妈妈其实跟摔了一跤一样的,别担心。”
擦干了眼泪,我扶着妈妈,下了轮椅。妈妈努力用别一只没受伤的脚支撑着自己的身体,一瘸一拐地走向了车子,那一步一步有无奈有痛苦。
意外总是如此猝不及防,也让我们更懂珍惜。