朋友的作文300字
我有很多朋友,有大大咧咧的朋友,有思想古灵精怪的朋友,有兴趣爱好相同的朋友。能和我交心的人却寥寥无几,不是有坏心眼就是不讲信用。不是约束你的生活,就是特别小气。我交过五个交心朋友,但结果却是截然不同。
第二个和第四是就典型的对比,她看着挺老实的,可特别会撒谎,只要我有一点不对,就把我的秘密说出去。比如:有一次,我作业有一道题不会,就让他讲一下,可她死活说没写,好吧没写就没写。一会儿她把试卷拿出来说:今年这道题是我给同学讲的,我厉害吗?”我心里想,不会吧她是不是啥,不是说没写没。我就问了她,她却说她忘了,我瞬间无语……
第四个就是我同学,她从来没骗过我,而且对我很好。不会的题我们一起思考。但是她脾气不好,别人说她胖,是实话她却把别人打一顿。可她也没有心眼,别人在骂她时,她从来是不管的。她有很多朋友,我是她最好的朋友。虽有那么多的坏习惯,但是干问一下自己没有坏习惯吗?
想要交朋友,就要付出真心,什么事跟交心朋友说说,别等交心朋友走了以后才知道珍惜。