在我卧室的支架上放着一个小猪存钱罐,它通体呈白色,它记录着我从打枪菜鸟到神枪手的过程。
记得有一天,我爷爷带着我去广场玩儿时,看见了一个用枪打气球玩儿的摊位,我就吵着要去,我爷爷就答应了。规则是:用30个子弹打30个气球,如果都打中了枪就可以直接拿走。
我爷爷先试了试,可以。我就开始打,子弹用一半时,我才打中了不到10个,我开始有些垂头丧气了,我爷爷就对我说:“打枪时要三点一线,要先把枪上的两点对齐,再用抢上的那一条线对准你要打的那个物体,如果有风,就要把枪往风吹来的方向稍微动一点点,这样就可以百发百中了。”我试了几枪,果然行。
这次我虽然只拿到了一个小猪存钱罐,但是,我已经学会了3点1线,我以后一定会做到百发百中的。
通过这件事我知道了做什么事都要有耐心,什么事第一次都不会太顺利。只有不断的学习和拼搏才会让人提升,我为我的提升而感到自豪。