西湖的作文300字
金秋时节,桂花飘香,杭州迎来了一个万众瞩目的会议——G20峰会。因为G20峰会,是我们的西湖更有名气了。让全世界认识了杭州,认识了西湖。“上有天堂,下有苏杭”就让我这个杭州人带领你游览这人间天堂。
西湖有著名的十大景点,今天就让我来介绍我最喜欢的景点是:西湖音乐喷泉、苏堤。
每当夜幕降临时,西湖边人潮涌动,都从四面八方赶来欣赏这美丽又好看的西湖音乐喷泉。那喷泉时大时小,时高时低,像一个个调皮的小娃娃在追逐打闹,又像一位美丽的少女在翩翩起舞。之前我都是在电视上欣赏这些美丽的景色。有一天我去现场亲眼目睹到西湖音乐喷泉,真让我大饱眼福。
我们在来讲讲风景如画的苏堤吧,苏堤是由宋代大诗人苏轼修建的,现在苏堤变得更加美丽了。杨柳吹拂,绿草茵茵,有人漫步走在苏堤上感觉像在画中。站在桥上放眼望去,小鱼在游泳,荷叶挨挨挤挤。调皮的游客把面包屑洒进水里,小鱼就开始你争我抢。但是我作为小主人我不建议大家这么做,要文明游览。
这就是我们美丽的杭州,我顿时觉得我是一个杭州人,真的是太幸福了。西湖明珠永远闪耀,我为杭州骄傲,我为杭州自豪。