朋友的作文300字
今天,我交了一个新朋友:一只活泼可爱的小仓鼠,我给它取名叫雪球。雪球长着一个小小的脑袋,米粒般大小的耳朵,眼睛小巧玲珑,看到事物的时候还闪闪发光呢!它粉红色的小爪子,总是一刻不停地在木屑里跳来跳去。那一个圆溜溜的身体像极了小雪球,真是太可爱了!
小雪球刚来我家的时候,它总是沿着笼子的铁丝爬到顶盖,不一会儿就砰地摔下来。可能是没摔疼,小雪球不厌其烦地爬上摔下,爬上摔下。我想:是不是小雪球想要跳出笼子,去看看外面的精彩世界呢?渐渐地,小雪球熟悉了这个环境,发现了笼子里的新玩具:跑轮,这是专属于它的“健身所”。它一会儿爬铁丝,一会儿转跑轮,玩得不亦乐乎。
我的小雪球不仅可爱,而且还是个“吃货”呢!它喜欢吃玉米粒、大麦粒、胡萝卜等等。看,这些可都是很有营养的五谷杂粮呢,运动加营养,难怪小雪球有个健康的身体呢!我每次给小雪球喂食物时,我们总会大眼瞪小眼,它趁我不注意就大吃起来,吃完又会跑去吸水喝,难道小雪球也要饭后漱口吗?
自此小雪球来到了我家,照顾它成了我的责任,每天放学我回到家的第一件事就是去看望我的这位朋友。也是我的这位朋友把我的课余生活变得多姿多彩,我爱小雪球。