朋友的作文300字
今天我和好朋友解永畅约好一起到学校,那样既能一起写作业,还能一起玩。可是妈妈给他打电话,他却不能来学校了,他没有来学校,我心里很难过、很伤心。我又不愿意呆在家,最后我还是决 定和妈妈去学校。
到了学校,妈妈让我在办公室写作业,她去二楼会议室继续背诵文明知识题。我孤单的写作业,很没精神。写了三张语文暑假作业,有些累了,忽然我看到徐老师家的儿子崔超凡也在,我想叫他出 去一起玩一会儿,可我跟他不在一个班,不熟悉,也很少在一起玩耍,我有点胆怯。可是一个人又太孤单了,我抬头看看他,鼓起勇气对他说:“催超凡,咱们休息一会儿,出去玩吧!”他高兴的答应 了。我们拿着各自的卡片,在操场里玩打卡游戏,非常开心。玩了一会我们回办公室瞄了一张字帖,又出去继续玩。
妈妈回来了,我们准备回家。我感到今天快乐极了,因为我和我的新朋友崔超凡度过了一个快乐的下午。我很喜欢这个新朋友,也觉得崔超凡是一个很好、很善良的人。通过这件事我也觉得我改掉 了不敢和陌生人交往的毛病,我变得更坚强勇敢了。