朋友的作文300字
我的好朋友是旺仔,它是一只贵宾犬,它与我发生了许多有趣的事情。
在去年的暑假,大伯给了我一只可爱的小狗,它就是旺仔。原先我不敢跟旺仔玩,因为我害怕它咬我,大伯就把它先放在他那里。但是,三天以后,我就和旺仔有了亲密的接触,旺仔闯进了我的生活。从那一刻起,我就变了,天天和旺仔下楼玩耍。记得有一回,旺仔发现了一块肉骨头,没想到,旺仔不理不睬的,难道旺仔不饿吗?我就让旺仔去啃,没想到,旺仔不吃的原因是因为上面有几只蚂蚁,一下子就吐了出来。但是蚂蚁们好像记住了这个仇,第二天,我和旺仔下楼玩,刚一出来,旺仔的腿就抖得不停。我弄开它那面条似的卷毛一看,我顿时捂着肚子哈哈大笑起来。因为有一只小蚂蚁正趴在旺仔的腿上一直咬着它呢!但是有一天,我和旺仔的美好时光就该结束了,因为旺仔要回老家了,它的新主人拉着它,旺仔抓着门框,留下了几道抓痕。没办法,爸爸送旺仔回了老家,那天,我哭了好久好久。
旺仔走了之后,那几道门框上的抓痕深深地刻在了我的心里。我永远不会忘记旺仔,因为它是我最好的好朋友,虽然相处的时间有点短,只有三个月,但我不会忘记它——旺仔!